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Mangericos de São João - Pão com chouriço (adaptado)

No domingo passado resolvi festejar o São João com a família, visto que pouco falta para o meu pimpolho nascer, e depois podia não ter a oportunidade para fazer esta receita.

O pimpolho ainda não nasceu, por isso acho que ainda vou ter tempo para repetir esta receita para o São Pedro.



Ingredientes:
1 saqueta de fermento de padeiro seco (11g)
3 dl de água morna
500g de farinha
Sal q.b.
1 colher de chá de açúcar
2 gemas
1 chouriço de carne
Farinha para polvilhar
Papel vegetal para forrar
Azeite para pincelar

Dissolver o fermento na água morna. Deitar a farinha em cima da mesa, abrir uma cavidade ao meio, juntar o sal, o açúcar, as gemas e o fermento dissolvido, mexer bem e trabalhar a massa até se descolar da mesa e das mãos e ficar como massa do pão. Se necessário, adicionar mais um pouco de farinha. Fazer uma bola com a massa, deitar para uma tigela polvilhada com farinha, cobrir com um pano e deixar levedar, em local quente, até triplicar o volume.

Cortar quadrados de papel vegetal e colocar nos vasinhos de manjerico. Retirar a pele ao chouriço e cortá.los em pedacinhos. Deitar novamente a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, juntar o chouriço e misturar bem. Cortar a massa em 6 porções (eu consegui cortar em 10) e moldar 6 bolas alongadas para caberem dentro dos vasos e deixar levedar novamente até a massa chegar ao cimo dos vasos.

Levar ao forno pré aquecido a 200º durante 20 minutos. Retirar, pincelar com azeite e polvilhar com sal.

In Cozinha Económica nº 32

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