Bolo de banana e chocolate (adaptado)
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de manteiga
2 bananas maduras
Uma forma retangular, barrada com manteiga, farinha e canela.
Forno pré-aquecido a 180º.
Descascar as duas bananas e levar ao microondas durante um minuto. Esmagar e reservar.
Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. De seguida adicione as bananas esmagadas, batendo bem, e a farinha misturada com o fermento.
Depois de bem batido, envolva as claras em castelo, gentilmente.
Coloque na forma e leve ao forno durante cerca de meia hora.
Quando estiver cozido, desligar o forno, mas não retirar logo o bolo. Deixar arrefecer um pouco.
A receita original diz para, depois de desenformar o bolo, pincelá-lo com mel. Da primeira vez que fiz este bolo, utilizei o mel. Desta vez, optei por pincelá-lo com chocolate derretido e polvilhado com açúcar em pó. Depois cortei-o em quadrados, como se se tratassem de brownies.
Bom apetite :)
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