Bola de Carne
Batem-se 6 gemas com uma chávena de margarina derretida e uma chávena de leite. Juntam-se duas chávenas de farinha misturada com duas colheres de chá de fermento. Juntam-se 6 claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente.
Deixa-se a descansar durante meia hora.
Depois juntam-se as carnes cortadinhas. Eu coloquei bacon, chouriço, fiambre e mortadela. Envolve-se na massa.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e barra-se com manteiga. Coloca-se a massa. Vai ao forno a 200 graus durante meia hora mais ou menos. Vinte minutos depois de estar no forno, pincelar com uma gema e colocar sal por cima (se quiserem, visto que a massa não leva sal). Volta ao forno. Dez minutos depois tira-se, verifica-se com um palito se está sequinho e rega-se com um fio de azeite. Retira-se da forma e deixa-se arrefecer.
E voilá! Done! Está amarelinha porque utilizei ovos caseirinhos. É fácil fácil de fazer e mais ainda de comer
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário